Pasta de amendoim e verão: a combinação que não pode faltar

5 minutos de leitura

O calor está chegando e, junto com ele, a necessidade de alimentar-se de forma mais leve também, principalmente quando precisamos manter uma fonte de proteína dentro de uma rotina fitness, não é mesmo? Para que isso possa acontecer de forma saborosa e nutritiva, que tal incluir uma bela pasta de amendoim em sua rotina?

O alimento, quando feito em casa ou de boa qualidade, fornece diversos benefícios para a saúde – inclusive muscular – e pode vir em receitinhas super criativas. Além disso, é 100% natural e vegano, ou seja, perfeito para compor uma rotina mais saudável. Vamos conferir algumas receitas? Acompanhe!

Como fazer sua pasta de amendoim em casa

A pasta de amendoim pode ser consumida por qualquer pessoa, com exceção das pessoas alérgicas ao alimento. Outro benefício, é que ele pode ser consumido a qualquer hora do dia, principalmente no café da manhã, lanches e pré ou pós-treino. Vale consumi-la pura ou com frutas, panquecas, pães, e torradas. Para fazer a sua própria pasta de amendoim, você vai precisar de 500g de amendoim e mais nada.

Modo de preparo

1. Se o seu amendoim ainda estiver com a pele, torre em forno préaquecido, espere esfriar e retire toda a casca.

2. Se o seu amendoim já estiver sem casca, leve-o ao forno préaquecido antes de processá-lo.

3. Adicione metade dos amendoins dentro do processador e comece a bater até que triturar bem.

4. Vá adicionando aos poucos o restante do amendoim e continue triturando.

5. Bata até que o conteúdo se torne pastoso.

6. Sua pasta de amendoim está pronta.

Smoothie de chocolate, tâmara e amendoim

Neste smoothie, a pasta de amendoim proporciona tanto o sabor quanto a cremosidade que esperamos de uma bebida como esta, o que elimina a necessidade de usar qualquer tipo de leite vegetal. Isso mesmo: o smoothie tem base de água! Você vai precisar de:

1 banana grande, madura e previamente congelada

2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

1 tâmara medjool sem caroço

1 xícara de água gelada

1/2 – 1 xícara de gelo (opcional)

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Caso seu liquidificador não seja tão potente, adicione mais água para ajudar a bater. Prove e ajuste o sabor.

Panqueca de aveia e banana

Essas panquecas são as mais simples da vida. Veganas e sem glúten, ficam super fofinhas e deliciosas. O sabor delas é bem equilibrado e você pode variar como preferir. VocÊ vai precisar de:

1 xícara + 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

1/4 de xícara de fécula de batata

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/4 de xícara de purê de banana

1/2 xícara de água

2 colheres (sopa) de melado

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparo

Em uma vasilha grande, adicione a farinha de aveia, a fécula de batata e o fermento em pó. Reserve.

Em um liquidificador, adicione o purê de banana, a água, o melado de cana, o açúcar e a pasta de amendoim. Bate até obter um creme homogêneo. Adicione a mistura líquida à mistura de sólidos. Mexa bem. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe uma porção da massa (costumo medir 1/3 de xícara) e deixe cozinhar. Para que a panqueca fique fofinha, é importante não ter pressa e deixar cozinhar aos poucos. Vire e repita o processo até terminar a massa.

Aproveite as receitinhas deliciosas

A pasta de amendoim é muito gostosa e super versátil como a oleaginosa inteira. É um acompanhamento perfeito para lanches diversos, frutas e pães, e claro, também serve como ingrediente para as mais diversas receitas, além de possuir um ótimo custo-benefício, já que o amendoim é super acessível.

Agora que você já aprendeu a fazer a pasta de amendoim, que tal inovar e testar a sua criatividade? Enjoy!

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