Quando queremos comprar uma casa ou redecorar, dá aquela vontade de cozinhar pra família ou para os amigos, né? Entretanto, nem todos possuem o dom de cozinhar, mas aprender todos podem.
Cozinhar não precisa ser um pensamento assustador! Compreensivelmente, cozinhar é mais fácil para alguns do que para outros. É preciso ter conhecimento, prática e paciência, mas você consegue! Abaixo estão algumas dicas úteis para tornar sua culinária um prazer:
Prepare com antecedência o máximo possível de sua receita
Ter tudo preparado antes de começar a cozinhar é importante. É claro que cozinhar dentro de um prazo estrito pode realmente aumentar os níveis de estresse.
Se todo o trabalho de preparação for concluído bem antes do início do cozimento propriamente dito, isso ajudará a aliviar um pouco o estresse mais tarde.
Adicione sal e raiz-forte aos seus alimentos se quiser incutir mais sabor e temperar cada uma de suas refeições durante o dia.
Esses ingredientes são encontrados em todos os lugares e são muito baratos, permitindo maximizar o seu nível de sabor com despesas mínimas. Você pode melhorar o sabor de muitos alimentos com esses ingredientes.
Você deve separar sua carne em porções utilizáveis antes de congelá-la
Você pode separar a carne e armazenar as porções em sacos de sanduíche. Em seguida, você pode colocar os sacos de sanduíche dentro de sacos de congelamento.
Isso lhe dará a capacidade de ter suas carnes perfeitamente recortadas e de usar os sacos de congelamento repetidamente.
Asse as nozes rapidamente no forno e polvilhe um pouco de farinha sobre elas antes de formar um bolo para evitar que migrem para o fundo da assadeira.
Aplicar calor e cobrir levemente com farinha os mantém em posição na massa do bolo e reduz a probabilidade de as nozes assentarem antes de o bolo terminar de assar.
Marinar a carne em um saco
Muitas receitas pedem que a carne seja marinada em um prato por algumas horas, virando de vez em quando. Isso pode ser frustrante, pois a carne nunca fica completamente revestida pela marinada.
A melhor maneira é jogar a carne e a marinada em um saco plástico, retirar o máximo de ar possível e agitar bem para cobrir a carne. Coloque-o na geladeira e simplesmente vire o saco ocasionalmente.
Se você for fazer um piquenique, coloque a alface e outros vegetais em recipientes separados dos condimentos.
Os condimentos não devem deixar os sanduíches empapados, então, ao separá-los, você garante que seu sanduíche terá um sabor fresco. Além disso, não coloque nenhum alimento próximo a bebidas dentro da cesta.
Se você estiver fazendo bolo de carne ou almôndegas, é uma boa ideia testar um pequeno pedaço antes de fazer o resto. Faça um pedacinho e frite em uma frigideira.
Aí você pode provar, ver se precisa de mais tempero. É uma coisa pequena a fazer que ajudará a tornar uma refeição mais saborosa.
Use as mãos para cozinhar o bife perfeito
Pressionar a almofada carnuda na base do polegar, quando sua mão estiver fazendo um sinal de OK, dará a mesma resistência que o bife durante o cozimento. Comece com o sinal de OK do dedo indicador e a base do polegar resistirá à temperatura.
Movendo-se em direção ao mindinho, você registrará raro médio com o médio, médio com o anular e bem-feito com o mindinho. Procure a resistência em seu bife para coincidir com a resistência ao pressionar sua mão.
Ao cozinhar um bife, você deve evitar movê-lo na frigideira. Ao não mover o bife, você permite que ele fique crocante e crocante, o que confere ao bife um certo grau de dureza por fora; a maioria dos comedores de bife geralmente prefere a qualidade grelhada em comparação com um interior e exterior homogêneo.
Ao usar ervas e temperos, certifique-se de armazená-los corretamente para mantê-los frescos
Como a umidade é o pior inimigo de um tempero, certifique-se de mantê-los em recipientes herméticos. Além disso, mantenha-os em um local escuro, pois a luz também pode afetar negativamente o sabor de seus temperos.
Embora cozinhar seja divertido, em geral, a limpeza que se segue não é. Para evitar ter que lidar com uma grande bagunça depois de um dia experimentando ou preparando uma refeição na cozinha, mantenha a pia cheia de água quente com sabão (refrescante quando necessário) e limpe conforme avança.
Além de reduzir ao mínimo a limpeza de fim de dia, você também terá as mãos limpas ao tocar e preparar os alimentos ao longo do dia.
Você está pronto para começar?
As dicas úteis acima, sem dúvida, irão contribuir para você preparar uma refeição deliciosa! Estas são apenas algumas sugestões para inspirá-lo a experimentar a culinária ou talvez uma segunda chance! Apreciar!