A busca por dietas que trazem rápidos resultados fica cada vez maior com o verão chegando.
Mas qual é a melhor? O endocrinoligista, Gabriel Calabriz afirma que “não existe a melhor. E sim o que você come de low carb e low fat!”
Na Low carb o saudável é optar por alimentos com baixo índice glicêmico como: fibras, legumes como abóbora, beterraba e leguminosas por exemplo. escolher alimentos que viram açúcar no nosso corpo mas que não fazem um pico de glicose (elevam o açúcar muito rapidamente), o que gera um aumento na produção de insulina. Gerando mais fome e menor saciedade.
Já a low fat temos que ter em mente os tipos de gorduras que estamos ingerindo! Não adianta por exemplo fazer uma dieta rica em proteínas e se esbaldar em bacon, banhas e gorduras de carne vermelha. Pois são gorduras saturadas que aumentam o risco de doenças cardíacas como infarto, AVC e colesterol ruim. Prefira sempre gorduras boas como as do azeite, abacate e salmão por exemplo. Conclui o especialista.
Endocrinologista: O Dr. Gabriel Calabria está há 6 anos em Medicina, com residência na Clínica Médica do Hospital Adventista Silvestre e em Endocrinologia no IEDE – Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione. Formado pelaUniversidade Estácio de Sá – UNESA e Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia Luiz Capriglione.
Por Douglas Arantes