Você sabia que existem muitas vantagens das panelas de cerâmica para a saúde? Pois é! Os produtos feitos por empresas como a Le Creuset são belíssimos e muito resistentes, mas também fazem a diferença na maneira como os alimentos impactam o nosso corpo. Além de mais saborosos, os pratos feitos em panelas do tipo são também mais saudáveis para o nosso organismo.
Entender isso ajuda a compreender porque as panelas de cerâmica são mais caras que as normais. Afinal, além de fazê-las ser um processo mais complicado do que usar o ferro, aço inoxidável ou outros materiais, ela ainda é mais requisitada pelo público e a regra de oferta-demanda joga o preço do produto mais demandado lá para cima. `
Se você está considerando comprar panelas desse material, mas ainda não se decidiu, é importante ler o artigo de hoje até o final. Nele, você aprenderá as vantagens das panelas de cerâmica para a saúde!
Curioso? Então vamos lá!
3 vantagens das panelas de cerâmica para a saúde
1. Alimentos sem o material da panela
A principal vantagem de cozinhar com panelas de cerâmica pensando na sua saúde é o fato de que ela não influencia de nenhuma forma com os alimentos que estão dentro dela.
Para poder explicar como isso funciona, precisamos voltar um pouco no tempo e relembrar expressões de quando as pessoas faziam feijão em grandes panelas de ferro. O feijão já é uma comida que já leva muito ferro, mas ele era feito nessa panela porque o líquido e o calor acabavam por tirar microscópicas partes do ferro da panela e acrescentá-lo ao feijão.
Muitos materiais de panelas acabam por fazer essa reação, interagindo com os alimentos e alterando o gosto deles. Basta ver como praticamente todos nós temos certo materiais dentro de nós por causa das panelas de teflon.
A vantagem das panelas de cerâmica é que elas não causam esse tipo de reação com a comida. Não importa o que você está cozinhando, o material não causa nenhuma reação e permite que o ingrediente conserve o seu sabor original.
Além da comida ficar mais gostosa, ela ainda fica mais saudável pois você não estará ingerindo certos metais no processo.
2. Melhor conservação do calor
A cerâmica trabalha com uma melhor conservação do calor. Isso faz com que você possa manter a comida quente por mais tempo. Além disso, a panela não passa por choque-térmico, o que conserva a qualidade da comida mesmo se você tirá-la do fogo e colocá-la em cima do mármore na hora.
Um ponto positivo disso é que a comida continua cozinhando um pouquinho mais depois que você a tira do fogão. Isso garante que você não comerá nada cru por acidente.
3. Base atóxica e antialérgica
A cerâmica é um material atóxico e antialérgico. Isso significa que a comida feita lá não oferece riscos para pessoas que costumam ter algum tipo de alergia a pratos feitos em panelas de outros materiais.
Além disso, claro, a panela é atóxica, o que não oferece nenhum tipo de risco para as pessoas, não importando quais os ingredientes são usados ou como a comida é feita.
Agora que você já viu essas vantagens das panelas de cerâmica para a saúde, provavelmente já entendeu porque esse produto é tão demandado, não é mesmo? Além do design mais bonito, as panelas de cerâmica ainda fazem uma comida de melhor qualidade e com menos chances de ter algum tipo de problema para o usuário. Vale ou não vale a pena pagar um pouco mais por isso?
Você tem vontade de ter panelas de cerâmica? Então deixe um comentário abaixo com a sua opinião sobre o assunto!